АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ

Адреса и телефоны

БелгородСвято-Троицкий бульвар 17

Заказать звонок

+7 (4722) 412420

Отзывы

Подделка документов или как не попасться мошенникам

22 июня 2021

Подделка документов. На что стоит обратить внимание, чтобы не попасться мошенникам

1. Долговые расписки на крупные суммы.

Довольно распространенный способ, о котором слышали многие. Подделка заключается в том, что от имени жертвы составляется расписка в пользу частного лица. Иногда подпись просто рисуется, иногда человека убеждают под каким-нибудь предлогом подписать пустой лист, который позднее превратится в расписку. Или же мошенники делают так, что человек не успевает дочитать расписку или же идет на доверии и с частой фразой – «это типичная форма договора» и не читает её вовсе.

А потом такая расписка превращается в долговое обязательство. Если жертва попытается судиться, исход дела будет на 99% зависеть от количества и качества экспертиз.

2. Фальшивые кредитные договоры ― разумеется, под залог недвижимости.

Подобный договор часто подделывается на имя недавно умерших людей. Мошенники отслеживают информацию о смертях, собирают данные о покойнике и о том, что осталось после него. Например, через базы нотариальных наследственных дел. В таких договорах подробно перечисляется все имущество и именно эти детали делают договор похожим на настоящий, а потому наследники не подают в суд.

3. Соглашения о расторжении договора покупки недвижимости

Такой вид подделки документов обычно делают в очень короткие сроки. Ведь аферистам нужно уложиться во времени между покупкой и окончательной регистрацией в Росреестре. В составленных документах от имени продавца указывают, что продавец уже получил плату и обязуется вернуть её «покупателю» в полном размере.

И после начинается два варианта развития событий. Либо просят вернуть деньги, хотя ничего еще не заплатили либо пользуются правом принудительной регистрации и настаивают на том, что сделка купли-продажи уже прошла, а их согласия на отмену не давалось.

Что бы не попасть в подобные ситуации лучше нанять квалифицированного юриста, такого как наша Горбунова Татьяна или обратиться к специалистам по недвижимости, которые работают в Realty Group

Записаться на консультацию можно по телефону 8-(4722) 412-420

Или оставляйте заявку на нашем сайте