АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ

Адреса и телефоны

БелгородСвято-Троицкий бульвар 17

Заказать звонок

+7 (4722) 412420

Отзывы

Нововведения на рынке жилья

8 апреля 2021

Нововведения на рынке жилья. Какие нормы вступили в силу с 1 апреля 2021 года.

Изъятие жилья

Если ранее банки не могли забрать единственное жилье должников по залогу (ипотеке), то теперь у банков появилось на это право. Теперь банки и другие финансовые организации смогут полноценно вести свою деятельность, а значит, смогут теперь изымать недвижимость.

Отмена субсидий на коммуналку

До пандемии субсидии на оплату ЖКУ выдавались на период шесть месяцев. По истечении срока, требовалось снова подавать документы на подтверждение льготы. С наступлением пандемии срок получения льгот по ЖКУ сняли, и они продлялись автоматически. С 1 апреля 2021 года прежняя система подтверждения субсидий возвращается в свой привычный режим. Теперь, как и прежде необходимо раз в полгода подтверждать необходимость в льготе. Однако если срок получения субсидии истек с 1 января по 1 апреля, то подавать новое заявление и соответствующие документы не нужно.

Поверка счетчиков

С 6 апреля по 31 декабря 2020 года государством был введен мораторий на поверку электросчетчиков. Это значит, что поверка приборов учета, даже в случае истечения срока, не проводилась.
Теперь же с апреля 2021 года, тем кто не провел самостоятельную поверку счетчиков будут начисляться коэффициенты к установленному нормативу ЖКХ.

Следите за изменяемы на рынке недвижимости вместе с нами!